Дед сосед

Курманьшина Людмила
К деду, соседу, женьщина ходить зачастила. Совсем молодая, ей лет этак тридцать и было. Его ублажает, заботится вроде. Потом разговор вдруг заводит.Котик ты  мой, на  меня всё запиши, дачу, котедж, и автозаправку, а также магазин и ювелирную лавку. Дед говорит,  подажди, прошу,не спеши. Послушай меня и мне помоги. Давно это было, я был молодой, поссорился как-то со своей я женой. Ушёл от неё и в город добрался и вроде бы я там, жить собирался. В парке девченку я повстречал и долгое время с Наташей гулял. Обманул я её, уехал к жене. Не было мне ведь покоя в семье. Только глаза я свои закрывал, видел, как Наташу ласкал. Дочьку Наташа тогда родила. Меня же Наташа тогда, прогнала. А бог недал нам с женою детей, сейчас я хочу ,всё оставить ,дочьке своей. Прошу я тебя, помоги мне её разыскать. Зачем тогда нужен, ты мне, старый дурак. Ты что думаешь, я в тебя влюбленна?да мне ведь противна, рожа твоя. Ты что из себя, старый хрыч возамнил?Что Кто-то тебя просто так полюбил?Деньги твои и богатство твоё, вот что меня к тебе привело. Старик это знал, он опытный конь, в молодости был он просто огонь. Нашлась и Наташка, и дочька Варвара, а внуков и правнуков было у деда немало. Молодым себя дед увидал, во внуке стоящем, себя он узнал. Долго дед плакал, всех обнимал. Счастлив старик на исходе пути. А могли ведь по жизни рядом идти.