Я верю в людей

Сергей Дючков
Я верю в людей. Несмотря ни на что,
Этой вере, наверно, не будет предела.
Я вижу огонь в глазах, но отчего
Никто из горящих не занялся делом?

Быть может нам страшно? Уверенных нет.
Есть те, кто рискует и кто не сдаётся.
Кто вырвав огонь и подняв его вверх
Ведёт за собой, и он цели добьется.

Я верю в людей. Мы многое можем.
Что есть вокруг нас раньше было мечтой.
Волнения - норма, мурашки по коже
Естественны, если внутри ты живой.

Бросать и сдаваться не в нашей природе.
Нас можно убить, но нельзя победить.
И даже, когда чья-то жизнь на исходе,
Он хочет ещё хоть немного пожить.

Я верю в людей. Я их видел и слышал.
Из разных культурных слоев, разных стран,
Богатых и бедных, кто ниже, кто выше,
Кто верит в Иисуса, кто знает Коран.

И каждый в любое мгновение может
Собраться и сделать решающий шаг.
Пусть мнения в этом вопросе расхожи,
Я знаю на собственной шкуре: все так.

Со мной несогласных найдётся немало.
Но мне все равно. До скончания дней
Я буду искать тех, кто полон запала.
И я их зажгу, ведь я верю в людей.