Ходит мнение

Борис Сазонов
Ходит мнение, старость мудра!
Это миф, старость просто ревнива,
Греется у чужого костра,
Где горят её дни торопливо.

Старость это осенняя ночь,
В лучшем случае, лишь зимний вечер.
Если холодно в ней  и темно,
Зажигает церковные свечи.