Вид из таллинского дома

Валерий Шульгин 2
(на ул..........д.50)
у озера с вантовым мостом

Из твоих окон тот же виден свет,
И так же небо украшают тучи,
"Вуалью" белою накинутой поверх,
Покрылись лужи корочкой трескучей

Под белый танец солнечной зимы,
Озёрный глянец кажется румяней,
А на окне морозные цветы,
За подоконник словно в воду ставит.

Опоры в мандариновый окрас,
И "жилы" тросов протянули руку,
Где неба голубой иконостас,
Скрывает звёзд мерцающую скуку.

Твои все спят, ты пьёшь на кухне чай,
Я ошибаюсь снова - это кофе,
Так выглядит с окна Эстонский рай,
Без криков и костра аутодафе.

У Питерского неба тот же цвет,
Притянуты дома за свои крыши,
И в чашках из под чая - кофе след,
Но голоса любви я твой не слышу.

Всё это мне понятно дураку,
Любовь ведь не разменная монета,
Зимою в сердце хочется весну,
Простите если что, за всё поэта.