Мне приснилась война

Федя Вениаминович Шешл
Здесь,
В забытом дьяволом месте,
Нет,
И не найдется отныне,
Тех,
Кто не швырнет в спину камень,
Кому можно просто поверить.

Я,
Став посланником вести,
Видел сон:
Род вознесся в гордыне.
Там
Среди пустот и развалин,
Этот мир падет на колени.

Мне приснилась война, и кровавое небо
Задыхалось под яростным натиском солнца.
Вся реальность кричала, обезумив от гнева,
И я знал, этот мир не очнется.

В час,
Когда казнили свободу,
Яд
Улиц хлынул наружу.
Так,
Вскормив отчаянье злобой,
Проросло поколение мертвых.

Я,
Направив взгляд к небосводу,
Знал,
Они не сложат оружья.
И смерть,
Хватая вечность за горло,
Пожинала плоды этой бойни.

Я видел мир наизнанку: как в секунды агонии,
Кровавые реки обернулись морями.
Все мольбы слились в пронзительном стоне,
Но я знал – ковчег пройдет мимо,
И не вернется за нами.

02.02.2016