Раздвоённая Россия

Павел Жеравкин
 

                Вчера услышал, брошенный ответ:
                "Таким как ты пора валить отсюда".
                Да на России не сошёлся клином свет,
                И не придёт мгновенно, быстро чудо.
                Но без свободы невозможно жить,
                Творить, работать, мыслить, развиваться.
                Да, вы, правы, наверное валить,
                И нету сил здесь больше оставаться.
                Уж сколько их, гонимых из России,
                И самовольно, уезжавших из тисков,
                От пожиравшей, алчной сатании,
                Ушло, умчалось за бугор мозгов.
                Встаёт вопрос логичный, справедливый:
                "А кто же враг, кто честный патриот,
                Весь цвет России властью судимый,
                И остальной обманутый народ?!