Восьмимартовское

Лилия Слатвицкая
(запоздалое))))

Подари мне пол-царства в этот праздничный день -
половину пространства заливных площадей,
где пасутся на воле золотые стада
безмятежных, довольных и торжественных "да!"

Не дари мне вторую, где самумы свистят,
на барханах  шифруя слово "нет" невпопад,
где ни зги, ни дороги, ни просвета в песках -
заунывные строки,  разливная тоска.

Я подарок бесценный, половинку свою,
не упрячу за стены - подхвачу, воспою.
Как могу - без жеманства и цветистых рулад.
Подари мне пол-царства, сделай в лучшее вклад.