Весной погода никакая

Владимир Неподкосов
Весной погода никакая-
Летят снежинки к нам с небес
По воздуху с зимой, свершая
Трагичный мартовский процесс.

Верха  воздушные незримо
Паденья делала с игрой
Снежинок маленьких красивых,
Как  пчёл небесных белый рой.

Меня они слегка кусали
За тело голое слегка,
Но кровь мою нет, не «пускали»-
Жалели чела - «чудака».

Кричу весны  Ненастью: Здрасте!
Шалить изволите, зачем!?
Зимы нам надоели ласки
К чему сегодня нам проблем.
Пурга метель и снегопады
Терзают резко месяц Март
Тому, конечно, мы не рады
Февраль – «агрессор» виноват1
………………………………………………….....
Нарушил он весны пределы,
Звоним в «погодный» мы ООН…,
Осудит он зимы проделки,
Наложит санкции  - теплом.