Ночи без любимого...

Анна Испенкова
Ночи без любимого – не ночи,
Лишь во мрак укрывшиеся дни,
Я гнала тебя за между прочим,
Ты, любя, ни раз не уходил.
Но пришла пора, сомнений чаша,
Излилась на сердце и на ум,
И теперь, с другой ты верно пляшешь,
В ожиданьи новый сотен лун.
Я, как только миг ловлю покоя,
Не могу из прошлого достать
Ощущенье теплое, родное,
Все хочу примчаться и обнять.
Но потом, как градом в подоконник,
Бьются мысли в бедной голове,
Ты сейчас совсем чужой любовник
Год не вспоминаешь обо мне.
И порой мне кажется, что юность,
Кто захочет, тот воротит вспять,
Через боль я только молодею,
Не настанет время умирать…