Под арестом

Валерий Шувалов
Пойло с привкусом полыни...
Я сказал себе: "Отныне
этот ящик мне не нужен -
без него не будет хуже!"
Сей бесславный артефакт
впал в немилость, это факт,
стал на демона похож,
сея ненависть и ложь;
и хоть я не радикал -
я его замуровал,
заложив, как некий трон,
книгами со всех сторон.
И теперь он под арестом -
только там ему и место!

2017
------------