Проталины сегодня

Юлия Морозная
Проталины чернеют, посмотри.
Среди снегов, спрессованных морозом.
И белая полоска впереди,
На небе, над темнеющей берёзой.

Слепит глаза цвет нежно-голубой,
Без облаков раскрыт над нами зонтик,
Преподнесённый мартовской весной,
На полшага приблизилась сегодня.

В капели удивительного нет,
Отрывисто звучащие аккорды
Солистка повторяет много лет,
Но с неизменным слушаем  восторгом.

В который раз весна для нас звенит,
Ленивая, не бурная, и всё же,
Нам посылает музыку любви,
И волновать медлительная может.

Проталины сегодня, посмотри.
Отметины на светлом покрывале.
Разбрасывает солнце янтари,
На пелерине снежной задрожали.