Душа

Татьяна Фурсова -Павловец
Ушла любовь... Осталось равнодушие
И метки нескончаемых обид.
Душа уже не корчится в удушье,
Но всё-таки, застывшая, болит.

Ни искорка, ни пламя не прорвётся
Через её защитную броню.
А тело... прозябает, но смеётся,
Попытки пресекая на корню.

Счастливой быть ей кажется нелепым,
Когда прошла и воду, и огонь.
На донце сердца от любви - лишь слепок.
От лживых слов - исчадие и вонь!

Остатки дорогого пьедестала
И крыльев обожжённых полувзмах...
Быть нелюбимой ты, душа, устала.
Осколок счастья источает страх...

А ей бы... к Небесам... на волю... птицей...
И над землёй греховною - парить!
Как жаль, что боль по капелькам сочится
И не даёт ни верить, ни любить...
10.27                10.03.2018г.