Первая декада марта... Ироническое

Светлана Груздева
Первая декада марта награждала непокоем.
Солнце щедро рассыпало негорячие снопы.
Тонизируя любовью население мужское,
Фонарями солидарно засветились и столбы.

Вроде, праздник рановато, если не слышны рулады
Певчих птиц, но зомбо-ящик из засады петь готов
День и ночь…всё те же шутки раздаются…всё, как надо…
Как всегда, на страже нашей Петросян и Ильф-Петров.

Поменяла б я местами распорядок искушенья:
Три бы дня бы – предвкушенье заключительного «па»…
А иначе за подъёмом вслед идёт опустошенье:
Отдыхает населенье… надсмехается судьба.


10 марта 2018
Фото из Инета