Хочется тепла

Виктория Губанова-Лях
И снова снег, а хочется тепла
Прозрачного звенящего начала
Когда проснется все, о чём скучала,
Зачавши всплеск живого торжества.

Набухнут почки и раскроются цветы
Запахнут травяным парфюмом росы.
По птичьим нотам пробужденья красоты -
Весенней свежестью раскроются мимозы.

Чтоб вновь от них кружилась голова,
Как от большого солнечного счастья
И в стих вплетались нежные  слова.
Так хочется весеннего участья!