Под сенью нежных лун...

Михаил Тищенко
Под сенью нежных лун в норд-осте-зюдо-весте
рычаг важнейший есть (что Архимед искал):
похожий на латунь - но не нашедший места
в таблице всех веществ - загадочный металл

Там сфинкс стоит и ждет, он задает вопросы,
просты ответы к ним - зачем ты жил и как.
И если ты пройдешь экзамен этот взрослый,
то он не сбросит вниз тебя как просто брак

Зато лучи луны наполнят хрупкость тела
энергией тех звезд, что нам не разглядеть,
и зазвучат они во мгле а ла капелла,
и станет светлой ночь и прочь отступит смерть

Рычаг, он просто руль автомобиля жизни,
крути его, верти - с ним веселей, чем без:
кати меж щедрых дуль навстречу счастью, тризне
и собирай в пути дары земли, небес




Автор коллажа: Ирина Соколова (http://www.stihi.ru/avtor/irinet65)