Такое бывает

Виктор Ефремов 3
В свете фар мы ищем путь, -
Дорогу для свободы,
Чтоб не сбить и не столкнуть,
Не разрушить годы.

Бурлит молодость в пути.
Под «кайфом» всё возможно,
К любому можно подойти:
Ударить, оскорбить не сложно.

Бывает мирный разговор
Перерастает в драку.
И вот он страшный приговор –
Твой путь уже во мраке.

Жизнь лишить себе, другим,
На пути к такой свободе:
«Ну что, давай поговорим,
Ты знаешь кто я, твоё отродье!»

Ругань, брань и потасовки
На дорогах видим мы,
Без правил, обгоняя ловко
В этот «заразный век чумы».

Ушибы, раны, переломы,
А потом больница, суд,
При свете фар переговоры.
Потом кататься вновь идут.