Ты вошла, как гость непрошеный...

Лю Из Хайшеньвэя
Ты вошла, как гость непрошеный,
Ослепительна, горда,
Косы снегом запорошены
И улыбка изо льда

Я посмел к тебе притронуться,
Предлагая шубу снять,
Но, обжёгшись, как от солнца, я
Жар уже не смог унять…

Воплощенье наваждения,
Страсти сладкая беда,
Губ твоих освобождение
От застывшего стыда

Поединок вечный юности,
Счастья первая слеза -
Торжество священной глупости,
Что глядит глаза в глаза