Ведьмин голосок

Ширшов Евгений
Ранним утром дед Михай
С уха свесил малахай
И на ведьмин голосок
Он потопал во лесок.

А в дубках то - холодок,
А на травке - желудок.
Дед и дунул в сей момент
В этот дивный инструмент.

Что за чудо, вот те да
На скатёрочке - еда,
Всякой всячины - полно,
А к еде в ковшах - вино.

Тут же с ветром во лесок
Вкрался ведьмин голосок -
Как устанешь дед дудеть
Со скатёркой сгинет снедь.

Не еда всё, не вино,
Фальшь - видение одно
И дудит в дуду Михай,
Аж его взмок малахай.

Впляс пуститься, да беда
Не пускает борода
И ни выпить ни поесть
Ни прилеч и ни присесть.

И дудит Михай в дуду
У ведуньи в поводу.
Сам, тот слышал голосок
И седым стал мой висок.


        10 марта 2018 года.