Права

Борис Сазонов
Я субъект, есть три слова в названьи,
Место с краю, в толпе и в строю.
Право голоса, право дыханья
И на всё, что безмолвно таю.

Есть ещё право верить, не верить,
Ненавидеть, жалеть и любить.
Горевать,  не таясь, о потерях.
И нет прАва правА позабыть.

Мне дано право видеть и думать,
Право зло от добра отличать,
Но к стыду или прячась от шума,
Я использую право молчать.