Ликуй и радуйся Орфей!

Лия Пьянкова
Выздоравливай, пожалуйста!

Ликуй и радуйся, Орфей!
Ликуй и радуйся со мною
И выздоравливай скорей,
И наливайся полнотою

Всех своих чувств, воспетых в зной,
Твоей значительной натуры,
Для своей "рыбки золотой",
В колье с брильянтами, ажурном.

Воспеть я ночь с тобой хочу,
Блуждая в искрах звезд весенних.
Желаньем путь позолочу
В альков, из всех стихов осенних.

Сквозь протяжение*, к тебе,
Летит мой слог выздоровленья,
К твоей спасительной игле-
Тебя поднимет, без сомненья,

С палатных белых простыней
В объятья всех, кто тебя любит.
Я скромно встану у дверей...
Выздоровление наступит!


* в данном случае, протяжение-расстояние.

Лия Пьянкова   10.03.2018 13:54