Мы и ТЕ - в некой маете

Дмитрий Усынин
Красивые структуры
Чистых мест -
Создание женщин;
Их легко подметить,
Их легко разрушить:
Структуры, но не женщин,
Женщины останутся с НАМИ,
Несмотря на неприбранные
Дела и тела.

Но но по каким-то непонятным
причинам ИМ придётся оставить
Женщин:
Не ради звезды, не ради мечты,
Возможно, повинуясь инстинктам -
Это ИХ иногда всепобеждающие
ХарАктерные черты.

Оставят испачканные
Полы и даже потолки,
Просочится вода
Вниз и даже вверх;
Станут изгоями
Общества исков,
Искорёженных откосов,
Кривых косяков.

ОНИ нехитро свалят
В свободный мир.
Свободный мир -
Неизвестность, пустОты,
Возможно - подземные
Гроты.

Кроты,
Верю, да помогут ИМ,
Крысы не причинят
ИМ боль.
Тропы возникнут
Среди корней и
Чернозёма.

ОНИ укрепят их своды
СВОИМИ телами,
Но нам неважно нетленье,
Поскольку они будут
Долго живы.
Они будут давать нам,
Оставшимся,

Ненужные НАМ советы,
И даже излагать непростые
Сентенции.
И мы
Озвучим друг другу
В нелепом смешении
Те и другие.

Странным образом ТЕ,
До сих пор идущие,
Оставались живы в движении
Много дней и ночей.
Мы не будем считать
ИХ шаги;
И неважно, что ОНИ не видели
Облака и солнечные дни,
ОНИ не видели созвездия,
Значит,
Не наблюдали ночей.

Мы не знаем,
Насколько ИХ истощила ходьба,
Мы не знали как ОНИ
Умудрялись даже
Петь (неразборчиво, правда);
Зато изменились судьба,
Тех, кто не спустился с НИМИ:
ОНИ зачем-то делились с нами
Своими снами..

Сны не надо было разгадывать:
Они сбылись в точности,
Но, как обычно, с нюансами:
Одновременный сеанс
Сбывания
Обернулся всеобщими
Оцепенением и трансом.

Далее дым, туман,
Опять дым и муть:
ИМ нас легко запутать
(Особенно в изменённом
Сознании),
СВОИМИ изречениями -
абстракциями.
Мы утеряли связь
С ТЕМИ, кого мы нарекли
Углубившимися,
Иногда - опустившимися,
Однако ОНИ оказались
Покуда непонятно чем нужными,
Пока неясно, насколько важными,
Но
Слишком быстро
Утраченными,
Скрывшимися.

В итоге:
Мы не знаем на сколько
Мы зависли в этой
Невольной воле
От всего, а главное -
От сознания, и иногда
От мышления..
Нам ни хорошо, ни плохо,
Иногда прикольно,
Иногда неприкольно.

Но проявляются и отдельные ненормальные,
Отчего-то не ушедшие с НИМИ,
Мы их баним, игнорируем,
А иногда и изолируем.
Близкие по духу (по нам - точно болезному) с ТЕМИ, ушедшими, говорят,
Контактируют,
И вопросы с неприятной концовкой
Формулируют:

А ТЕ - исчезли надолго ли?
В той непонятной земле,
В этой неводной воде,
В той неясной среде,

Но вряд ли в беде.