И кормят они голубей из ладоней...

Разнообразности Разные
Забыто злословье, лукавство и сплетни,
Все разом сошло ледником во вчера,
Идут по тропиночке после обедни
Два брата - подростки, а с ними сестра.

А лучики солнца румянят их щеки
И взгляд наполняют светом любви,
И нет в нем унынья, - есть счастья денечки
От блага, рожденного в недрах земли.

Но скажем немного о жизни вчерашней,
Когда возвращался домой их отец,
Напившись, буянил, и им было страшно,
И в каждый момент всем казалось - конец...

Он брался за нож и бил до смерти маму,
Своих малышей загонял под кровать,
Ломал все, крошил и как это не странно
Никто не хотел с ним, с отцом воевать.

Однажды отец возвращался - был пьяный,
Старушка просила подать ей на хлеб,
Он выгреб всю мелочь из рваных карманов
И подал ей несколько грязных монет...

Старушка ему прошептала тихонько,
Всего лишь три раза: "Весь Мир возлюби!"
Отец прекратил и буянство, попойки,
Его разговор со Святой вразумил.

Теперь тишина и любовь в его доме,
Теперь нет разрухи и слез малышей
И кормят они голубей из ладоней,
И молятся в Храме за святость людей!..