Разлука

Афанасьев Илья Всеволодович
Огонь свечи тускло освещает
Лица бродящих вокруг меня теней
Погаснет ли он? Кто знает,
Сколько пройдет еще долгих дней.

Сколько еще лет мне по миру носиться,
Как королю по шахматной доске,
Сколько еще душе в конвульсиях биться,
Доживая свой век в этом бредовом сне

Так хочется на мгновение над миром взлететь,
Глотком чистого воздуха наполнить грудь
Так хочется взлететь, а потом полететь,
Забыв про несчастье, невзгоды и грусть.

Забуду про толпы безумных людей,
Разрывающих на части наш маленький мир,
Ведущих себя словно стая зверей,
Безудержно празднующих свой кровавый пир.

Они забыли про то, как быть людьми
Раздутое самомнение им застилает глаза
От удобства и довольства у них заплыли мозги
И все внимание направлено лишь на себя

Каждая мелкая сошка мнит себя шишкой
И старается быть выше, чем она есть
Моя боль же пульсирует в сердце, как вспышка
А цинизм и злоба провоцируют месть

Так смыкается круг порочной поруки,
В котором нет места для простого добра
Кошмарные сны готовят мне муки,
Если не найду я в себе частичку тепла

Если в клетке шакалов не быть человеком,
Я стану такими же, как и они
Сотрется грань между тенью и светом
И в смятении пройдут последние дни.

Но ради тебя я все преодолею
Невзгоды и трудности превозмогу
Надежду в душе глубоко я лелею,
Что скоро совсем тебя обниму.

Живу в ожидании радостной встречи
И образом в памяти светлым твоим
Врут те, кто говорит, что время, мол, лечит -
Ничто не сравнится с ожиданием моим.