Старинный город

Елена Чуфарова
песня

***

Старинный город в памяти моей,
И от него мне никуда не деться,
Калейдоскоп давно прошедших дней
Волнует взгляд и плавится на сердце...

Мелькают судьбоносные качели,
Волнуют душу старые долги,
Теперь другие чудо-карусели
Детей катают в парке у реки...

Припев:
Старинный Троицк – моя судьба…
Над головою взошла Луна…
Как по Арбату, спешу сюда,
Здесь смотрят в душу любви глаза…

Молочный запах плыл над остановкой,
Жиркомбинат давал гудок с утра,
И дизелисты гордою походкой,
Шли на парад… Все было, как вчера…

Станкозавод, "вагонка", ТАТУ, "рефы"
Знамена развевались в Первомай,
А пивзавод хранил свои секреты,
И слыл глухим Гончарский дальний край….

Припев.

Автовокзал стоял на нужном месте,
И ГРЭС смолил отчаянно в окно,
Теперь меня хоть вешайте, хоть режьте,
"Сан-сити" крутит новое кино...

В костюме Ленин гордо на вокзале,
Теперь стоит лишь минипаровоз…
Хранит фрагменты жизни прошлой память,
И не отходит прошлого наркоз...

Припев.

Перемешались с надоевшим смогом
В апрель тугие запахи цветов,
Весна в свой срок шагает по дорогам
Старинных улиц, Троицких дворов...

Листаю вновь я прошлого страницы,
Как школьник глажу старую тетрадь,
Рукой подать до ближней заграницы,
А мне в былое хочется опять…

Припев.

Старинный город в памяти моей,
И я хочу, как от костра, согреться
Теплом родных, знакомых и друзей,
Всех тех, кого так любит мое сердце...