Как уловить мгновенья счастья?

Галина Гейко
Как уловить мгновенья счастья,         
К которым быстро привыкаем?          
Оно пришло, и в вашей власти,
А мы его не замечаем...

Смотрите, небо голубое!
Цветок, пчела и солнце светит...
В душе  спокойствие такое –
Что радостней ещё на свете?..

Ребёнок спит. Сопит забавно...
Бывает что-нибудь дороже?
Есть продолженье – это славно:
Лицо, глаза... На вас похожий...

Мы очень поздно прозреваем,
И зря гневить не сто'ит Бога:
За чудо  счастье принимаем,
А нам – задуматься б немного...

Что  счастье было  понимаем          
Тогда, когда его теряем.