Шедевр природы

Татьяна Звёздочкина
              Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/02/26/4025

В туманности оцепененья
На ветках нависает снег,
Цвет, в перламутровом свеченье-
Застывший воздуха аспект!

Природа кистью написала
Шедевр-набросок,зимний взгляд,
Всем совершенством вдохновляла
Сонет волшебный февраля!

И в этой пасмурности-лени,
В сонете сердца ощущений-

Находим в нём здесь песню мы
В тонах обычности зимы!

Поёт мятежная метель
Почти весеннюю свирель*!
10.03.2018.

 Свирели звук, унылый и простой. Пушкин. || перен. Символ поэтического творчества (поэт. устар.).

Из интернета:
Аспект (от лат. aspectus — вид, облик, взгляд, точка зрения) — одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определённой точки зрения.
Аспект — в лингвистике синоним понятия «вид».
АСПЕКТ, -Точка зрения, с которой рассматриваются предметы, понятия, явления.

Иллюстрация со страницы В.Уйманова(стихи.ру,из интернета)