Добровольный плен

Ангелина Субботина
Мы привыкаем, как ни странно, к боли,
Мы привыкаем жить в грязном мире,
Смиряемся с одиночеством ,
Если нас все забыли .

Мы привыкаем даже жить в неволе,
И уже не хотим стремиться,
Стремиться к любви и счастью,
Летать, словно в небе птицы

А  на небе серые тучи
Нагоняют тоску и боль
Ты нашёл для себя что-то лучше,
Ну и ладно, и бог с тобой.

А на сердце зияют раны,
Я смирилась с потерей и сном,
Я стала пугливой, забитой,
Я разучилась ходить напролом.

Мы привыкаем видеть в чёрном цвете,
Мы привыкаем к беде и злу
И считая себя обречённой,
Я любовь никогда не найду,

Отпуская себя на волю,
Добровольно вернёмся в плен,
Не желая поверить в свободу
Привыкая к холоду стен.