ассорти из мыслей

Бельриг
Ложь, растворенная в стакане, отравы горше.

Когда бабочкой о стекло бьется,
Когда жизнь не живется,
Когда слово – обманет,
Жизнь на дне, в океане.

Сложно,
Когда ложь
Сложенная
Сплошная.
Сложно,
И не разберешь,
Слово ложное.
Сложно.
И не разобьешь
Ложь
Хрустальную.
Сложно –
Ложь ли,
Тайна ли???

Я не плачу – не справедливо,
Я не верю – пусто внутри,
Я не знаю – знание сила,
Не дотягиваю до «почти».


Краски, шлейфы, ароматы –
Смяты.
Камень, ножницы, бумага –
Война, отвага.
Бесцветность наперерез цвету,
Ненависть с любовью – в лету.
Нервы, струны – звон грубый,
Огонь, вода и медные трубы!

Это не я, и я – не эта.
Так нельзя, нет ответа.
О сердце тушат окурки
Только придурки.


Надрыв, надлом,
Все вверх дном.

2011