О, Демон, гений или Бог

Игорь Гамин
Он Демон, гений или Бог
Мне давший крест или проклятье
Ты в каждой капле черных  строк
И я всегда в твоих объятьях.
Как по весне цветёт трава
Ты пробиваешься сквозь камни.
Кусками света или зла
Ты прорываешься сквозь ставни.
И как закрыться и забыть
Твой груз  и боль и наказанье
Не верить чувствам,  не любить
Или отдаться на закланье?
Не поддаваться чарам мне
Твоим таким неумолимым
И  утопить себя в вине
В цветущей жизни этой мнимой.