проба голоса

Александра Петрова-Токова
«Я... я... я... Я люблю тебя!»
Тройное «я» как проба голоса,
Как будто учится разговаривать
Глухонемой или новорожденный.
Или в первый раз подобрал трезвучие,
Не попав при этом ни в одну ноту,
Ребенок, доросший едва до крышки
Домашнего старого фортепиано.
«Люблю тебя» не как признание, -
Как инструмент в руках настройщика,
Способ поставить себе диагноз,
Приложив ухо к грудной клетке.
Через стержень в бумагу впитавшись буквой,
Левитируя и проходя сквозь стены,
Задыхаясь воздухом и жаждой,
Забывая значения слов известных.