Гусар или наоборот... К выборам...

Литвинов Сергей Семенович
Власть, ребята, Царская -
Всласть, когда… гусарская.

Ус весёлый подкручу.
Али просто сбрею.
Всем равняться – прокричу,
А потом – на рею.

Я, ребята, вообще
Раньше был полковник.
А теперь в родном борще –
Золотой половник.

Загребу – не за…гребу.
В нежилых – оставлю.
В дом зайду – не бо да бу! –
О косяк, о ставню.

Мне бы сабелькою - вжик!
С кем - не знаю - драться.
Вид гусарский - лоск и шик!
В общем, рад стараться.

Поведу крутым плечом.
Слева да направо…
Крест на грудь! А Бог при чём?
Царь? На трон! Пора, вот!

Мне... с медведем гопака
Проплясать - пустое.
Всё, гусар, могу пока
В доме на постое.

Дом – Россия! Дом! Дворец!
Предан ли? Да продан!
Царь при чём? При чём Творец?
Вот… Я! Пред народом!

Всласть, ребята, Царская
Власть! Когда – гусарская!

Или наоборот!