Ты про космос стихи не пиши

Дмитрий Хромов Кениг
Ты про космос стихи не пиши, -
Говорили мне часто друзья, -
Напиши-ка стихи для души,
Про цветущие наши края!

Что хорошего в холоде звёзд?
Ведь до них нам рукой не достать…
Напиши про любовь, чтоб до слёз,
Про прекрасную Родину-мать!

Но упрямо я звезды искал
В душах тех, кто был так одинок,
Что любви лишь в стихах он искал,
Не пуская судьбу на порог.

Звёзды видел в сердцах и в ночи,
И другим этот мир открывал ...
Мне бы дать всем от счастья ключи,
Кто Вселенной душой не видал.