Ложь

Наталья Осипова 71
Искупалась во лжи,
Словно многажды выпила яд...
Ты за что так со мною, скажи?
Почему тобой брошена в ад?

Быть доверчивой мне
Не годится, я знаю, но все же
Каждый раз, словно бы в пелене,
Словно это проклятие божье...

Открываюсь навстречу любви,
Открываюсь навстречу надежде...
Как же это мне остановить -
Быть по жизни такою невеждой?

Как цинизм осознать
На пороге, и дверь на замок...
Как таких отгонять,
Словно наглых, докучливых блох?

Снова в пазл себя собирать,
Снова птицею Феникс работать,
Перестать мазохизмом страдать,
И вернуться на точку отсчета.

Снова веру, что есть
На земле где-мой человек,
Обрести и ошибки учесть,
Прекратить свой мучительный бег.

Ну а тем, кто обидел меня,
Бог судья! Не моими руками
Им воздастся! Судьбину кляня,
Обольются печали слезами.