Обниму я берёзку родную...

Любовь Питаева
Обниму я берёзку родную,
Прикоснусь я к белой щекою,
Окунусь в красоту колдовскую -
В мир чудес дверь тихо открою.

Научусь различать птичьи трели,
Понимать голоса зверушек,
И под сенью пушистенькой ели
В мох присяду как на подушку.

На прекрасной цветущей полянке
Утону в аромате цветов
Пробегусь по траве я беглянкой,
Распугав насекомых, жуков.

Вспорхну в небо бабочкой белой,
Ощутив лёгкость тела, души,
Проплыву в вышине тучкой серой,
Окинув взором просторы земли.

Уловлю я прохладу и свежесть,
Посидев у лесного ручья,
Опущу ноги в воду и тяжесть,
Боль, усталость уйдут навсегда.

Вот закончилась дивная сказка,
Дверь захлопнулась в мир летних грёз,
Помечтала о лете украдкой -
За окном минус десять...мороз...

10.03.18 г.