Преображенная Природа...

Саша Ильюкевич
Преображенная Природа,
Без Устали Ты Так Добра,
И В Кровь Уснувшего Народа
Течёшь Из Тайного Ядра.

Завой И Вой, Друг, Не Умолкни,
Дразни Волков, Явясь Овцой,
Твои Базары Слишком Звонки,
Твой Передох - Ор Заводской.

С Ума Сошли Все Аллегории,
Их Меркантильность Мне Ровна,
Они Условны, Словно Горе
Жрецов Изъятого Руна.

И Мне Не Чужда Эта Крайность,
Мне Не Угнать Её Коней,
Ведь Ваша Прелесть - Не Случайность
Среди Обрушивших Камней
Её.

Да Узрим Мы Явность Твою Вне Оправдания Слепоты Нашей.
Вне Выбора Наготе Нашей Дай Осознанность Целомудрия Твоего.
Вне Слова Язык Непорочности Напутствия Нам Неси В Свете Всех Светил Твоих.
Клеветникам В Беззаконии Пусть Снизойдёт Благодать Твоя.

В Гости, Заходим Мы В Гости,
Незаметные, Вскоре Забытые.
Бросьте, Вы Сбросьте И Бросьте
Непременные Речи, В Осколки Разбитые.

Преображение,
Безысходность Ты Наша,
Плачь Дарованный,
Нерв Оторванный,
Счастье Промокшее,
И Вот Она Мокша,
Мы, Безмолвные,
Волны За Волнами,
Волны Да Волны