Безумная гонка

Александр Новопашин
Весь мир стремглав спешит куда-то:
В солёных брызгах кожи шёлк,
Беспечной радостью крылата,
Резвится юность нагишом.
Гремя костями, старость чешет -
В испарине залысин медь -
Торопится  под громкий скрежет,
Боясь к обеду не поспеть.
Лишь мне не надо торопиться:
С утра - законный выходной...
Но радостно мелькают спицы
Колёс, свистящих подо мной!
И нет конца безумной гонке!
Раскручивая ось Земли,
Мы, надсажая селезёнки,
Весь мир вращали, как могли!

© Copyright: Александр Новопашин
(10.03.18)

Unknown photographer