Новые флибустьеры

Евгений Петрович Свидченко
                В флибустьерском дальнем синем море
                Бригантина подымает паруса...

                «Последний звонок» (Владимир Гусев Тульский)

 

Флибустьеры, как известно,
просто морские бандиты
или, как бы сейчас сказали,
террористы...

Ничего себе, романтика!..

 
...................................
Владимир Гусев Тульский:

Дорогой друг!
Опять ты ничего не понял: Бригантина Когана,
вооружённая ракетами УРО морского базирования
и с отрядом морских пехотинцев на борту как раз и шла к берегам Сомали,
чтобы гонять флибустьеров по решению Совета Безопасности ООН.
 

Евгений Свидченко:

Мне помнятся еще времена, когда березовские и коломойские
слюнявили на своих сходках эти стихи, оправдывая бандитскую расхватуху
общенародной собственности Союза Советских Социалистических Республик.
Они и явились теми флибустьерами-пиратами-террористами, разорвавшими
в клочки мою Страну...