Воскресенье

Елена Бреславская
Опять поверила тебе, что время лечит,

Пыталась дни считать, заламывая пальцы.

Но боль горжеткой меховой легла на плечи,

А после грудь сдавила так – не продышаться.


Худел от страха календарь, теряя листья,

Дни повторялись, как в кино плохие дубли.

Боль малевала все вокруг истёртой кистью

Оттенком плесени, что ею так излюблен.


Последний лист прижался к стенке, как к спасенью,

Рука застыла на секунду, перед взмахом...

Вдруг поняла я, что сегодня воскресенье,

Свободно дышится и Новым годом пахнет.