Матушка Матронушка

Иван Остроумов
О, святая блаженная мати Матрона
Пред мощами твоими честными стою
И мерцает лампадочка перед иконой
Пахнет розами, словно в небесном краю.

Помолись же о нас, о, блаженная мати,
Чтобы дал нам Господь поскорее понять,
То, что главное не растерять Благодати,
И смирением Духа Святого стяжать.

Пр.: Матушка Матронушка помолись о нас,
Глупеньким воробушкам помоги сейчас,
Чтобы веры зёрнышко, мы найти могли,
Матушка Матронушка молитвой помоги.

О, святая блаженная мати Матрона
Умоли Христа Бога Россию спасти
Обозлились враги православия святого
И хотят наши душа во ад увести.

Помолись же о нас, о, блаженная мати,
Чтобы в храме Христовом не гасла свеча
Освещая собою дары Благодати,
Чтоб молитовка к Богу была горяча.

Пр.: Матушка Матронушка помолись о нас,
Глупеньким воробушкам помоги сейчас,
Чтобы веры зёрнышко, мы найти могли,
Матушка Матронушка молитвой помоги.