Колючая судьба

Макарова Людмила
- Это я ли некрасива? -
Жжёт вопросом всех крапива,
Конфликтуя с кем-то вечно.
Стала просто бессердечной:
Осуждает фармацевтов -
Редко значится в рецептах;
Парфюмеры туповаты:
Не готовят ароматы
Из цветов и свежих листьев.
Задирают нос туристы.

Вот крапиве и неймётся.
То и дело только жжётся,
Да пеняет на судьбину:
- Я живу как на чужбине
Рядом с приторной малиной -
Тоже колкой! Но успешней
Всех культур садовых здешних.

И тихонечко старея,
Становилась только злее.               
__________               

Коль все нехороши вокруг,
Пора искать в себе недуг.