Мы - пилигримы на дорогах вечности...

Ирина Букреева
Мы - пилигримы на дорогах вечности.
Неведомо, куда ведёт нас путь.
От роскоши до самой тёмной ветхости,
От солнечных лучей - до мрачных туч.

Миры, миры... Столетье за столетием.
Назавтра же не помним прежний день.
Восторги встреч, как в речи междометия;
Лишь иногда мелькнёт былого тень.

И тут же новых странствий впечатления
Возникнут, словно горная гряда.
У вечности мы гости на мгновение,
А может её дети навсегда.

Не суждено постигнуть всей премудрости
Дорог, но нам дано по ним пройти.
Мы пилигримы чьей-то высшей мудрости,
И нам мечтать, томиться, быть в пути.

И если вдруг привидится знакомое,
Почудится, что ждёт давно ночлег -
То это знак, что на минутку дома мы,
И всё равно, какой на свете век...


Илл. из Интернета.