Поели, можно и поспать...

Алекс-Алекс
Поели, можно и поспать,
Поспали, можно и поесть.
Скажи мне, кем ты хочешь стать,
И я отвечу, кто ты есть.

Поскольку мы писать устали,
А всюду двадцать первый век,
Из тучи сыплются детали,
Похожие на первый снег -

Дымятся тени, дом клубится,
Внутри его растет нора,
В двенадцать вылетает птица,
Как троекратное ура.

Там на пруду пристанционном
Следы невиданных зверей,
Сбежавших из мультфильмов словно,
Минуя чудом егерей,

Осиротевшее жилище
Аукает внутри себя,
Как будто тоже слово ищет,
Где все танцуют или спят.