Без придирок за ошибку

Зейлар
Сизый день в туманной дымке -
Спрятал улицы,дома, 
Туч дождливых кутерьма,
Торопливые всегда -
Нынче время не торопят.
Свесившись,как бахрома,
У прибрежного холма -
Ждут,когда взойдёт она -
Дискобольная луна,-
Отвечать за все ошибки.

Ждать легко,войдя в картинку,
Когда млеет тишина,
Когда милые в обнимку,
Выбрав лунную тропинку,
Сделав селфи,фотоснимки -
Дивно,
Бодрые,без сна -
Подбирают тон,слова,
Если цель в любви ясна -
Чувствами расплавить льдинки.

Воркованье - без поИмки,
Чувства сильные - до дна,
Превращали в  невидимку   
Дом, прохожих,
Но Луна -
Всем влюблённым,как кума -
Шорохи ловя,смех,шёпот,
Чуткая в любви,весьма -
Помогала чем могла:
Не спеша всю ночь ждала,
Провожая до угла,
Охраняла,берегла,
Сидмя мягкий свет лила.

Без придирок за ошибку,
Млечную даря улыбку,
Спряталась за купола -
С глаз долой в рассвет ушла,
Бледной став без ремесла.
 

Зейлар