И улыбнусь верхушкам сосен...

Николай Перелыгин
Меня влекут не те дороги
Где вдоль обочин фонари,
А те, что вдаль зовут куда-то
Вдаль от заката до зари.

Пусть снег,пусть дождь,зима иль осень,
Пусть слепят встречные огни,
Не променяю свежесть сосен
На городские фонари.

А если вдруг порой ночною
Меня в пути настигнет грусть,
Я на ходу окно открою
И свежим ветром обольюсь.

И улыбнусь верхушкам сосен,
На них увидев свет зари,
Нет не влекут меня дороги
Где вдоль обочин фонари.

И сквозь любые расстоянья
Я обязательно пробьюсь
И в теплый свет родимых окон
Я обязательно вернусь.

И снова даль собой поманит,
Где неизвестно наперед
Чего мне спуск крутой предъявит
И что откроет поворот.

И все-таки наступит время
Когда быть может надоест
Это волнующее бремя-
-охота к перемене мест.

Угомонюсь и успокоюсь,
Смиренно богу помолюсь
И с фонарями вдоль обочин
Я с тихой грустью примирюсь.
                1991 год.