Теплое солнце

Лана Цыпина
Теплое солнце осталось на юго-востоке,
Пишут оттуда – бывает чистейший закат.
Я закрываю глаза. Заполняю на вдохе
Ярками красками мой появившийся март.
Как он разгонится скоро – красиво и резко,
Будет дразнить,  заменяя свои облака,
Будет манить своим ветром, а к вечеру дерзко
Спрашивать - чем удивить вас с утра,
Может уже вы хотите весны, настоящей?
Или еще покружить над Москвою метель?
Пусть наиграется вдоволь. И будет звенящий,
Легкий, творящий, слегка сумасшедший апрель.
Всполохом  - как обещание  нового мира -
Ранняя молния и молодая гроза.
Теплое солнце, которое я полюбила,
Снова со мною.  И я открываю глаза.
Как передать ощущение радости света -
В тонких вибрациях, в легкости этого дня.
Выдох.  И  с узкой полоски рассвета 
Жизнь продолжается.  В ней продолжаюсь и я.