Сон маленького человека

Ирина Саяпина 2
картина московского художника Сергея Лукьянова.
"Сон маленького человека"

Нащупывая нити сновидений,
Переплетая в шелковый узор,
Я тку свой сон из тысячи мгновений,
Невероятно, вопреки, наперекор.
Желаний тайных золотая рыбка
На волю выпускает ярких птиц  мечты.
Но нить тонка. Мне зябко...или зыбко...
Среди барханов, миражей и пустоты.
То опускаясь в дивные глубины,
То поднимаясь в небо выше звезд
Пою сладкоголосой птицей Сирин
И плачу вместе с птицей Алконост.