начало марта

Трибор Пахомов
В спины людям вьюга дует,
Как дитя чуть слышно ноет,
Комья снега в хороводе ходят,
Невезучих всех на лёд выводят.
Всех сосулек когти крыши украшают,
В трубах дети ветра завывают,
На бледнеющих стенах белеет снег,
От хлада мёртвого уж скрылся человек.
Птицы в шоке от погоды,
После зимней всей зевоты,
Слышна пробок канонада,
То что нужно нам в начале марта.