Вот март прозрачный, вот его блаженство

Яна Конозова
Вот март прозрачный, вот его блаженство
Под дымкой пара, пахнущего влагой.
Приходит март и дарит равноденствие,
Священный дождь его считайте благом.
Считайте дни по солнцу - небо хрупкое
Его впускает с каждым днём все больше.
Оно гуляет под зонтами,куртками
И под корой пронизывает кольца.
Открыв окно, вдыхайте поднебесие-
Из чаши марта снегом пахнет талым.
Теперь весна насытит воздух песнями,
Наполнит перекрёстки неба стаями
И птиц и звезд. И этим изобилием
День ото дня накроет нас до темени.
И мы пробьемся к солнцу, станем сильными,
Разрушив шелуху родного семени.