Звездная пыль

Максим Жигаров
Саратов и станция Балаково
Горящему сердцу свободу дайте.
Читайте меня если любите молоко вы
И если не любите,
Тоже читайте.
От буквы "А" и до буквы "Я"
Мне помогает старик Линней.
Короче коротким не буду я
А буду еще длинней.
Звезды апрельские голубы,
Как небо ночное черна Хортица.
Без холодильника слово мое
Сохраните вы, слово никак
Не портится.
По городу которого в проекте нет
Идет на людей не глядя,
По переходу  на красный свет
Господа бога
Многоэтажный дядя.
Бодрит,будоражит минтон!
Я знаю что были в Минске
Мужчины,ветреные как Клинтон
И женщины,доступные как Левински.
Однажды,без зеркала и трубки,
За ужином вы мне
Сказали,Клава:
-Хотите я буду штормом в юбке?
-Я буду Бореем.Ответил я вам.
Далеких звезд на траве пыльца,
Гомосексы,другие педы
Под созвездием Тельца
Садятся на красные велосипеды.
Из чувств как известно любовь слепа,
Из богинь-Фемида.
Мы хуже большевиков:песни
Поем,города не строим.
Клава!Этот прекрасный,волшебный
Мир...
Полетевший от лизергамида
Уже никогда не расскажет тебе
Как он был создан
И был устроен.
Вы мне говорили:"Герберт Уэллс..."
Вы мне говорили:"Джордж Оруэлл..."
А на балконе рос эдельвейс,
Мышонок пшеницы желтую гору ел.
Отвечу вам честно:не голубой.
Но за любовь не буду
Как дебилы биться.
Зовет Пегас меня крылатый за собой 
Как маньяков зовет к себе
Песочный берег Битцы.
Саратов,улица Центральная.
Вернулся с американских горок.
Температура была нормальная...
Тридцать семь,тридцать восемь,
Тридцать девять,сорок.
Вот вечер на землю с небес упал
Холодный вечер,январый.
Врут еще хуже кривых зеркал
Самовары.
Глобального потепления крокодил
Разевает пасть,
Хвост крокодила похож на кусты алоэ.
Миропорядок вещей не вечен,
Он должен теперь упасть...
Падает дерево,если уже гнилое.
Солнечный месяц май под фанфары
Гремит и вот
Власть отдает непосредственно богу кесарь.
Куда же Атлант сбежал?
Подпирают небесный свод
Дворник,уборщица,пьяный вахтер,
Микки Маус в траве и слесарь.