России - Родине светил

Владлен Кешишев
В Душе горит Огонь Творца -
От крестной казни инквизиций
Он спас провидиц вереницы
И галилеев голоса.

К чему «оспоривать глупца»*,
Взывать к толпе хмельной дикой -
Галактик чудотворных лики
Нам ближе царского венца.

Мы в Яви рождены – Ярила
Нас на заре благословил
В России Родине светил -
Стране Руслана и Людмилы

Волхвы не бросили кормило -
Дары младенцу поднесли,
От иродовых слуг спасли,
Оберегая Спаса силы.

Русь окормлять пришел пастух –
В стада сгоняет слабовольных,
Хмельным помазаньем довольных,
Чтоб русский, дерзновенный Дух
Стал хамской власти подневольным,
В хлевах и в рабском страхе жил,
О ведах предков позабыл,
Молился золотым тельцам,
Сребролюбивых вырожденцев,
Удавкам ссудного процента
И святотатственным мощам,
Династий самоотреченцев.

Для них кресты на орденах,
Вериги золотых распятий,
Поповской пастве божий страх,
Ходынки смертные проклятья.

Гвоздями вбиты в идол власти
Гемофилитиков запястья,
Закабален имперский трон,
На службе Нави их - за Кон.

Ложь голубеет в их крови,
Эсфири кабалить готовы
Распутиных в своих альковах -
Тварь множит нежить без любви.

Масонских лож кровосмешенья -
Сенат, кнессет, ЦК - смердят
В закон возводят преступленья
И легитимно гонят в ад -

Демократорий сладко врёт
И чехардою конституций,
Пандора через Internet,
Льет спирохеты революций.

Нас первозданной Прави свет,
Родоначальных Вед прозренья
Ведут сквозь смуты и гоненья
Суровой поступью побед.

Сияет красота, не бес.
Перуна молнии нам блещут.
Узреть не в силах Отчий перст
Под мономахой тварь трепещет

И отрекается от власти
Самодержавной и от счастья
Правь славить, ворога крушить
С победой к предкам восходить.

В Душе горит Огонь Творца
И Он сильней огня тваренья.
Рвём сеть лукавого ловца
Нам здравый смысл - залог спасенья.
***
«оспоривать глупца»* - "...Хвалу и клевету приемли равнодушно
                И не оспоривай глупца."
11.04.2005 г. Торонто.


Александр Пушкин

                Exegi monumentum

Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа,
Вознесся выше он главою непокорной
         Александрийского столпа.
Нет, весь я не умру — душа в заветной лире
Мой прах переживет и тленья убежит —
И славен буду я, доколь в подлунном мире
         Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
         Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я Свободу
         И милость к падшим призывал.
Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
         И не оспоривай глупца.